L'obsession aromatique
Vieux Château d'Astros
Château d'Astros
Domaine d'Astros
Minuit Rose


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L'obsession aromatique

Une équipe de personnes compétentes et passionnées utilise des outils modernes pour capter le meilleur de la vigne, dans le respect de la tradition.

« Dans le respect de la tradition. »

La vinification des vins d'Astros est confiée à Laure Ambroise Habasque, ingénieur agronome et œnologue.

La récolte, réalisée en machine ou à la main pour les plus anciennes parcelles, sera la plus fraîche possible.

La vinification s'opère dans des cuves de macération à une température de 16° maximum. Après une fermentation de quinze jours à trois semaines, le vin est soutiré et sulfité.

L'élevage est ensuite réalisé en cuves ou en barriques pendant une durée de trois à douze mois selon les cuvées. Vient enfin la période des assemblages pour marier les plus belles expressions d'un millésime et la mise en bouteille.

« À chaque étape de l'élaboration, je recherche tous les arômes qu'un vin peut laisser paraître. À nous, ensuite, de lui donner la possibilité de les exprimer lors de la dégustation. »

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CHÂTEAU D'ASTROS 83550 VIDAUBAN - France • TÉLÉPHONE > +33 (0)4 94 99 73 00 • TÉLÉCOPIE > +33 (0)4 94 73 00 18 • EMAIL >
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